Главная » ФОРЕКС » Падение доллара против евро на фоне переживаний относительно политики Трампа

Падение доллара против евро на фоне переживаний относительно политики Трампа

Доллар США упал до годового минимума против евро во вторник на фоне переживаний относительно будущего налоговой реформы США. Доллар США также снизился против японской иены, но поднялся против британского фунта после публикации данных о том, что инфляция в Великобритании замедлилась.

Республиканские сенаторы Майк Ли и Джерри Моран заявили, что будут голосовать против законопроекта об «Американской медицинской помощи». Ранее с такими же заявления выступили сенаторы-республиканцы Рэнд Пол и Сьюзан Коллинз. Таким образом документ лишился четырех голосов, на которые рассчитывал Трамп и лидеры республиканцев.

После очередного резкого снижения цен на топливо Министерство труда опубликовало отчет, в котором показано, что в июне импортные цены в США упали в соответствии с оценками экономистов.

Министерство труда заявило, что цены на импорт упали на 0,2% после падения на 0,1% в мае.

Экономисты ожидали, что импортные цены упадут на 0,2% по сравнению с падением на 0,3%, первоначально сообщенным за предыдущий месяц.

В отчете говорится, что экспортные цены также упали на 0,2% в июне после падения на 0,5% в мае. Предполагалось, что экспортные цены не изменятся.

Уровень доверия застройщиков в США неожиданно снизился в июле, согласно докладу, опубликованному Национальной ассоциацией строителей жилья во вторник. В докладе говорится, что индекс деловой активности на рынке жилья США от NAHB/Wells Fargo упал до 64 в июле с пересмотренных 66 в июне. Экономисты ожидали, что индекс сохранится на уровне 67, первоначально заявленном в прошлом месяце.

Доллар США опустился до 14-месячного минимума 1,1583 против евро во вторник, но затем поднялся до примерно 1,1560.

В Германии индекс экономической уверенности резко снизился до четырёхмесячного минимума в июле, показали данные обследования базирующегося в Мангейме Центра европейских экономических исследований ZEW во вторник. Индикатор экономической уверенности от ZEW упал до 17,5 в июле с 18,6 в июне. Ожидается, что оценка снизится до 18,0.

Доллар вырос до максимума 1,30 против фунта стерлингов во вторник, но затем снизился до примерно 1,3050.

Инфляция в Великобритании замедлилась до трехмесячного минимума, а заводская инфляция опустилась до самого слабого уровня за шесть месяцев в июне, не обращая внимания на призыв к немедленному повышению процентной ставки.

Потребительские цены выросли на 2,6% по сравнению с предыдущим годом в июне после увеличения на 2,9% в мае, показали во вторник данные Управления по национальной статистике. Ожидалось, что инфляция останется неизменной на почти четырехлетнем максимуме в 2,9%.

Инфляция цен на недвижимость в Великобритании снизилась в мае после роста в прошлом месяце, сообщило Управление национальной статистики во вторник. Индекс цен на жильё вырос на 4,7% г/г в мае, медленнее, чем рост на 5,3% в апреле, который был ранее пересмотрен в сторону понижения с увеличения на 5,6%.

Доллар США достиг 2-недельного минимума 111,677 против японской иены во вторник утром, но затем поднялся до примерно 112.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика