Главная » ФОРЕКС » Доллар ослаб на фоне отсутствия экономических данных

Доллар ослаб на фоне отсутствия экономических данных

Доллар ослаб против основных валют во вторник вечером. На фоне продолжающегося отсутствия экономических данных из США, некоторые инвесторы воздерживаются от торговли, в то время как другие ожидают протокол последнего заседания ФРС, который будет опубликован завтра вечером.

Евро получил поддержку на фоне предположений относительно вероятного сокращения ЕЦБ программы скупки активов.

Доллар упал до недельного минимума $1,1810 против евро во вторник вечером с раннего максимума $1,1740.

В Германии рост экспорта значительно ускорился в августе, что свидетельствует о том, что активность в крупнейшей экономике еврозоны выросла после короткого летнего затишья, несмотря на сильный евро.

С учетом поправки на число рабочих дней и сезонность, объем экспорта вырос на 3,1% по сравнению с июлем, когда поставки выросли лишь на 0,2%.

Импорт также продемонстрировал рост второй месяц подряд – на 1,2% в августе после увеличения на 2,4%, зафиксированного в июле.

Дефицит торгового баланса вырос до 21,6 млрд евро по сравнению с 19,3 млрд евро в июле. Экономисты ожидали, что дефицит в размере 19,5 млрд евро.

Согласно данным статистической службы Франции Insee, промышленное производство во Франции неожиданно сократилось в августе после роста в предыдущем месяце. Объем промпроизводства снизился на 0,3% в месячном выражении в августе после роста на 0,8% в июле. Между тем, аналитики прогнозировали увеличение на 0,4% за месяц.

Доллар упал до отметки в районе $1,3215 против фунта стерлингов во вторник вечером с раннего максимума $1,3139.

Рост промышленного производства в Британии в августе сократился второй месяц подряд. Об этом говорится в отчете Управления национальной статистики Великобритании. Промышленное производство в августе выросло на 0,2% в месячном исчислении, что ниже, чем в июльский рост на 0,3%, пересмотренный в сторону повышения с +0,2%. Показатель демонстрирует рост пятый месяц подряд.

Видимый торговый дефицит в Великобритании значительно увеличился в августе. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Управлением национальной статистики страны. Видимый торговый дефицит в августе вырос до 14,24 млрд фунтов стерлингов по сравнению с 12,82 млрд фунтов стерлингов в июле. Аналитики прогнозировали, что дефицит составит 11,15 млрд фунтов стерлингов.

По данным Британского консорциума предприятий розничной торговли, продажи сопоставимых магазинов (like-for-like, LfL) в Великобритании выросли на 1,9% в годовом выражении в сентябре. По пересмотренным данным, в августе показатель увеличился на 1,6% (первоначально сообщалось о росте на 1,3%).

Доллар упал до почти 2-недельного минимума 111,962 против японской иены во вторник, но затем вернулся к отметке в районе 112,175.

По данным Министерства финансов Японии, профицит счета текущих операций в стране составил 2,380 трлн иен в августе. Это превысило ожидания экономистов, предполагавших, что показатель составит 2,223 трлн иен, а также уровень, наблюдаемый в предыдущем месяце — 2,320 трлн иен.

Показатель оценки японской экономики в сентябре вырос более, чем ожидалось — до максимального уровня за последние девять месяцев. Об этом свидетельствуют данные отчета Секретариата кабинета министров Японии, опубликованные во вторник. Индекс экономических наблюдателей составил 51,3 в сентябре по сравнению с 49,7 в августе. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до отметки 50,2.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика