Главная » БАНКИ » Внешпромбанк требует 113,5 млрд рублей с экс-президента Ларисы Маркус

Внешпромбанк требует 113,5 млрд рублей с экс-президента Ларисы Маркус

Арбитражный суд Москвы назначил на 17 октября рассмотрение заявления Агентства по страхованию вкладов в лице Внешпромбанка о включении 113,5 млрд рублей в реестр требований экс-президента кредитной организации Ларисы Маркус, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы дела.

Арбитражный суд 25 мая по заявлению банка ВТБ 24 признал Маркус банкротом. Кроме того, Хамовнический районный суд Москвы признал Маркус и бывшего вице-президента Внешпромбанка Екатерину Глушакову виновными в мошенничестве и присвоении денежных средств в особо крупном размере. Они получили девять лет и четыре года колонии соответственно.

Согласно приговору, решение по иску потерпевшей стороны (Внешпромбанка) в лице АСВ к осужденным на сумму 113,526 млрд рублей будет принято по итогам гражданского судопроизводства. Дело слушалось в особом порядке в связи с признанием подсудимыми своей вины в инкриминируемых деяниях.

По данным следствия, Маркус совместно со своим родным братом и фактическим руководителем банка Георгием Беджамовым создала организованную преступную группу, в которую были вовлечены вице-президент — директор департамента кредитования и депозитных операций банка Глушакова и другие неустановленные лица, в целях осуществления систематического хищения денежных средств Внешпромбанка.

В период с мая 2009 года по декабрь 2015 года сообщники путем оформления по подложным документам заведомо невозвратных кредитов, списания денежных средств со счетов ряда вкладчиков без их ведома, а также путем выдачи кредитов 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц, похитили порядка 114 млрд рублей.

Беджамов находится в международном розыске.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика